منتدى اللمة السوفية
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى اللمة السوفية

منتدى اللمة السوفية للجزائريين والعرب
 
الرئيسيةالرئيسية  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  
أهلا ومرحبا بكم زائري المنتدى الكرام
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
سحابة الكلمات الدلالية
المواضيع الأخيرة
» 3odw 9adiiim
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالأربعاء أكتوبر 15, 2014 10:04 am من طرف المجاهد

» ღ♡♥ஓ. بصمــات تبكيني دما لادموعا ஓ♥♡ღ◦˚°
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 5:29 am من طرف emy39

» عضوة جديدة
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالثلاثاء يوليو 10, 2012 4:40 am من طرف emy39

» قالوا عن الحب.........
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالثلاثاء ديسمبر 27, 2011 1:00 pm من طرف Admin

» اعرف شخصيتك من .....
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 11:46 am من طرف جهيدة

» موسوعة الأمثال الشعبية -
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 11:41 am من طرف جهيدة

» انا مرحب بكم
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 11:02 am من طرف جهيدة

» يوما ما حق لي قول وداعا
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالأحد ديسمبر 25, 2011 10:54 am من طرف جهيدة

» .°¯`. (البساطة) .°¯`.
وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالجمعة ديسمبر 23, 2011 4:25 am من طرف جهيدة

أبريل 2024
الأحدالإثنينالثلاثاءالأربعاءالخميسالجمعةالسبت
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    
اليوميةاليومية
التبادل الاعلاني

انشاء منتدى مجاني



أفضل 10 أعضاء في هذا الأسبوع
لا يوجد مستخدم

 

 وجبات المطاعم السريعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
جهيدة

جهيدة


انثى
عدد الرسائل : 95
العمر : 32
العمل/الترفيه : studyyyyyyyy
المزاج : cooooolllllllllll
تاريخ التسجيل : 01/02/2008

وجبات المطاعم السريعة Empty
مُساهمةموضوع: وجبات المطاعم السريعة   وجبات المطاعم السريعة Icon_minitimeالسبت مارس 15, 2008 11:38 am

بسم الله الرحمن الرحيم
هنا كتاب بالغ القوة مخصص لممتهني حرفة المطاعم
ولعموم الأخوات ربات البيوت
يحوي أسرار الصناعة الغذائية الأمريكية
في عمل الوجبات السريعة ومتضمنا الوصفات السرية تماما


ملف خاص بوجبات المطاعم السريعة ووصفاتها السرية...


=============
نبدأ على بركة الله
دجاج كنتاكي المقلي التقليدي...
المقادير:
دجاجة مقطعة قطع صغيرة
كوب و نصف دقيق
بهارات إيطالية مخلوطة ومجففة (هذا النوع لا يوجد عندنا) البديل له البهارات الايطالية المتوفرة عندنا
كيس شوربة طماطم مجففة السريعة (ماجي او أي نوع) تجديها في السوبر ماركت
2 بيضة مخفوقة جيدا
ثلثين كوب حليب
زيت للقلي يغطي حوالي نصف انش من المقلاة


الطريقة :
نخلط الحليب و البيض ونضعه جانبا
نخلط الدقيق و البهارات الإيطالية و مغلف الشوربة المجفف
نغمس الدجاج في الحليب ثم خليط الدقيق ونضعه في الثلاجة لمدة نصف ساعة او ساعة
ثم يقلي لمدة من 25 – 30 دقيقة مع التقليب عدة مرات ثم يجفف من الزيت و يقدم
=============
كنتاكي كول سلو
المقادير:
4 اكواب كرنب مقطع صغير
ربع كوب جزر مبشور
ثلث كوب سكر
نصف ملعقة صغيرة ملح
ثمن ملعقة صغيرة فلفل
ربع كوب حليب
نصف كوب مايونيز
ربع كوب buttermilk تجديها في السوبر ماركت عند الأجبان و الزبدة
ملعقة طعام و نصف خل ابيض
2 ملعقة طعام و نصف عصير ليمون


الطريقة :
نقطع الكرنب والجزر صغير جدا ثم في وعاء كبير نخلط بقية المقادير جيدا ونخفقها الى ان تصبح ناعمة ونخلطها مع الجزر والكرنب ثم نغطيها ونضعها في الثلاجة لمدة ساعتين على الاقل
===================
طريقة الكول سلو هارد روك كافيه



المقادير :
كوب مايونيز
3 ملاعق طعام خل ابيض
2 ملعقة طعام + 2 ملعقة صغيرة سكر ناعم
2 ملعقة طعام حليب
رشة ملح
8 اكواب كرنب مقطع
نصف كوب جزر مبشور


الطريقة :
نخلط جميع المقادير في الخلاط الى ان يصبح ناعما ماعدا الجزر و الكرنب
نضيف الكرنب والجزر ونخلط جيداونغطيها ثم نضعها في الثلاجة لمدة يوم
الوجبة تكفي من 8-6 اشخاص
=============
طريقة عمل صوص ماكدونلدز بج ماك Big Mac


نصف كوب مايونيز
2 ملعقة طعام صلصة فرنسية
4 ملاعق صغيرة خيار مخلل مقطع صغير وليس شديد الملوحة
ملعقة طعام بصل ابيض مهروس
ملعقة صغيرة خل ابيض
ملعقة صغيرة سكر
ثمن ملعقة صغيرة ملح


الطريقة :
نخلط جميع المقادير جيدا في وعاء صغير
نغطي الوعاء ونضعه في الثلاجة عدة ساعات مع التقليب كل فترة حتى يمتزج الطعم جيدا
الصوص يملئ حوالي كوب
=============
طريقة عمل الكوارتر باوندر
المقادير:
لحم مفروم متبل
خبز برجر بالسمسم
ملعقة طعام بصل مقطع صغير
مستردة - كاتشاب
قطع خيار مخلل
قطعتين جبنة شرائح


ناخذ مقدار من اللحم المفروم المتبل ونشعل الشواية الكهربائية ونضع عليها البرجر مع رش قليل من خلطة التتبيل اعلاه يقلب مرتين الى ان ينضج
ثم نحضر الخبز ونحمصه قليلا ونضع قطعة الجبنة بالاسفل ثم البرجر وعليه قطعة الجبنة الاخرى ونوزع البصل المفروم جيدا والخيار المخلل السر في وضع الكاتشاب والمستردة عندهم انهم يضعوه كنقاط يعني كخمس نقاط صغيرة موزعة في الساندويتش كله
============
طريقة عمل الماك تشيكن Mac Chicken


المقادير:
زيت للقلي
بيضة
كوب ماء
2/3 كوب دقيق
2 ملعقة صغيرة ملح
ملعقة صغيرة بودرة بصل
بهارات مخلوطة إيطالية
ربع ملعقة صغيرة فلفل
ثمن ملعقة صغيرة ثوم بودرة
4 صدور دجاج فيليه
خبز برجر بالسمسم
خس مدور
================
ماك تشيكين صوص :
ربع كوب مايونيز
نصف ملعقة صغيرة بودرة بصل
تخلط جيدا وتوضع بالثلاجة لحين الاستخدام


الطريقة :
نخفق البيضة و نخلطها مع كوب الماء في وعاء عميق
نخلط الدقيق والملح و الفلفل والبهارات وبودرة البصل و الثوم في كيس بلاستيكي جيدا
نقطع الصدور ونضغط عليها حتى تصبح بسمك حوالي ربع أنش ودائرية الشكل
نضع الدجاج في الكيس البلاستيكي ونهز جيدا حتى يختلط بالمكونات ثم نغمسه في خليط البيض ثم مرة أخرى نضعها داخل الكيس ونهز حتى تختلط بالدقيق المخلوط جيدا ونضع الكيس المغلق في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل ونحتفظ بخليط البيض ونغطيه ونضعه في الثلاجة
ثم عند الطهي نغمسها في البيض مرة أخرى والدقيق نسخن الزيت الحار ونقليها الى ان تصبح ذهبية اللون و مقرمشة ثم نضعها على ورق خاص لامتصاص الزيت
نحمص الخبز قليلا حتى لا يتففت منا نضع ملعقة من خليط المايونيز على الخبز ثم الخس المقطع صغير ثم الدجاج ويقدم
==================
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وجبات المطاعم السريعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى اللمة السوفية :: منتدى المطبخ السوفي-
انتقل الى: